Итоги работы за 2023 год подвели в ДП на транспорте

Фото: Рolisia.kz

В департаменте полиции на транспорте состоялось расширенное совещание, на котором обсуждены итоги оперативно-служебной деятельности транспортной полиции за 2023 год и определены основные задачи на предстоящий период. В ней приняли участие руководство департамента, начальники служб аппарата, а также руководители и личный состав линейных подразделений.

Начальник департамента Бакытжан Малыбаев довел до сотрудников приоритетные задачи, поставленные Президентом страны Касым-Жомартом Токаевым на коллегии ведомства перед органами внутренних дел. Также были доведены личному составу основные требования и поручения министра внутренних дел Ержана Саденова данные на расширенном заседании коллегии МВД. В частности, он указал, вопросы по повышению качество кадров и о предстоящей аттестации. Он подчеркнул, что Закон и Порядок, принцип неотвратимости наказания всегда будет в приоритете.

В ходе совещания были заслушаны отчеты руководителей ряда линейных подразделений.

Итоги работы за 2023 год подвели в ДП на транспорте

Фото: Рolisia.kz

За прошедший год сотрудниками транспортной полиции реализован комплекс мер, направленных на стабилизацию оперативной обстановки. В целом принятые меры в 2023 году, позволили обеспечить стабильную оперативную обстановку на объектах железнодорожного и воздушного транспорта республики.

Всего на участке обслуживания департамента в прошлом году зарегистрировано 1676 уголовных проступков и правонарушений. Раскрываемость составила 79,6%.

В результате, силами территориальных подразделений департамента выявлено более 400 факта незаконного оборота наркотических средств. Из незаконного оборота изъято 428 кг различных наркотических средств.

В части административной полиции всего выявлено 53 307 правонарушений.

Также за нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечены 1589 иностранцев.

Участники также обсудили вопросы совершенствования кадрового потенциала, соблюдения дисциплины и законности личным составом ДПТ.

Малыбаев акцентировал особое внимание на оказание качественных услуг населению и на важности соблюдения конституционных прав граждан.

Подводя итоги, глава ведомства обозначил приоритетные задачи по обеспечению надлежащей охраны общественного порядка и безопасности на объектах транспорта.

Обратите внимание