В Балхаше мужчину без сознания вытащили из горящей квартиры и реанимировали

Фото: kartinki.pibig.info

Вчера, 24 января, в Балхаше из-за пожара в пятиэтажке чуть не лишился жизни мужчина. Спасатели вынесли его из горящей квартиры без признаков жизни. Бригаде скорой помощи удалось привести мужчину в чувства. Более того, из многоквартирного дома силами ДЧС было эвакуировано 25 человек, передает корреспондент ekaraganda.kz.

Трагедия чуть было не произошла за минувшие сутки в Балхаше. Предположительно из-за окурка загорелись предметы быта и мебель в квартире 5-этажного дома. Благодаря оперативной и слаженной работе служб ДЧС и скорой медицинской помощи мужчину удалось спасти. Его вынесли на свежий воздух и провели сердечно-легочную реанимацию. Сейчас он находится в больнице. Из других квартир подъезда было эвакуировано 25 человек.

«В городе Балхаш, на улице Бокейханова, в 5-этажном жилом доме, в квартире на первом этаже произошло горение домашних вещей и мебели на общей площади 4 квадратных метра. Из квартиры вынесли на свежий воздух мужчину 1955 года рождения без признаков жизни. Бригадой скорой медицинской помощи пострадавшему проведена сердечно-легочная реанимация с последующей госпитализацией его в больницу. Силами ДЧС из квартир подъезда по лестничному маршу эвакуировано 25 человек (из них 7 детей). Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем (курение)», - сообщают в ведомстве.

Департамент по чрезвычайным ситуациям обращается ко всем жителям Карагандинской области и просит строго соблюдать следующие правила пожарной безопасности:

- не оставлять непотушенные сигареты и спички!

- следить за исправностью электрических приборов и сетей!

- не допускать включения в одну сеть нескольких электроприборов!

- использовать только исправные печи, газовые и электрические приборы!

- своевременно очищать дымоходы от сажи не менее одного раза в месяц!

- не перекаливать печь и своевременно заделывать трещины!

- не сушить на печи и в непосредственной близости от нее дрова, домашние вещи, не устанавливать вплотную к ней мебель!

- не допускать игр детей с огнём, не разрешать и не доверять детям растопку печей!

Только совместными усилиями возможно минимизировать риски чрезвычайных ситуаций и их последствия!

О любых предпосылках возможных пожаров звонить в дежурную службу ДЧС по телефонам 112 или 43 36 36, 43 37 37.

Обратите внимание