«В Казахстане давали зарплату в десять раз больше». Украинский футболист рассказал о переезде в КПЛ

Фото: Sports.kz

Украинский защитник Евгений Ткачук, выступавший за павлодарский «Иртыш» и карагандинский «Шахтер» в 2017-2020 годах, в интервью Ukrfootball.ua вспомнил переезд в чемпионат Казахстана, передает Sports.kz

— После «Зари» вы попробовали себя в роли легионера в Казахстане. Сначала вы полгода отыграли за «Иртыш», а затем транзитом через каменскую «Сталь» перешли в «Шахтер» (Караганда), за который выступали три года. Почему выбрали такой вариант развития карьеры? 

— Сначала я не хотел ехать в Казахстан, ведь с точки зрения карьерного роста не видел там плюсов для себя. Со всем тем ситуация сложилась так, что я почти год был без игровой практики, поэтому было очень мало нормальных предложений.

Ко мне обращались команды УПЛ, но предлагали скромные условия и еще не гарантировали места в составе. В то же время в Казахстане давали зарплату в десять раз больше и приглашали в качестве основного игрока. Для меня выбор был очевиден. У меня была жена, но ребенка у нас еще не было, поэтому решение о переезде далось не сложно.

В команде «Иртыш» я с самого начала не планировал оставаться дольше, чем на полгода, чтобы летом найти лучший вариант. Я провел там около полутора десятков матчей и забил пару мячей. Потом все лето провел в поисках клубов.

Переговоры с командами, куда я хотел попасть, затягивались, а другие предложения я отклонил. Все лето 2017 провел без клуба, тренируясь индивидуально. Затем мне подвернулся вариант со «Сталью», где я провел полгода, после чего перешел в «Шахтер» (Караганда). 

Обратите внимание