В Караганде стартовал прием заявок по программе «Бюджет народного участия»

Источник фото: Акимат района А.Бокейханова

В Караганде стартовал прием заявок по программе «Бюджет народного участия» на 2025 год. Горожане могут предложить свои проекты по благоустройству своего района, сообщает корреспондент сайта ekaraganda.kz.

Цель проекта – развитие и благоустройство территорий районов Караганды.

Участникам необходимо соблюсти несколько условий: один автор может подать только один проект, объект должен быть общего пользования, подавать нужно на сайт акимата района, в котором проживает человек.

Заявки принимаются на официальном сайте акимата района имени Казыбек би и на сайте акимата района имени Алихана Бокейханова в разделе «Бюджет народного участия». Подать заявку можно с 20 января до 1 марта 2024 года.

Категории проектных предложений: установка и ремонт спортивных, детских игровых площадок на дворовых территориях и в местах общего пользования, создание и ремонт общественных пространств (парки, скверы, пешеходные зоны и другие), внутридворовое освещение, установка уличного и паркового освещения, строительство и ремонт тротуаров, подсветка зданий, установка урн, вазонов, скамеек, установка и ремонт площадок ТБО, установка малых архитектурных форм, ремонт бордюров и брусчатки, другие проекты.

Итоги будут подведены до 24 мая 2024 года.

Напомним, с 20 января также начался приём заявок в рамках проекта «Бюджет народного участия» в Темиртау.

 

 

 

Обратите внимание