В Караганде наказали дольщицу проблемного ЖК за неуважение к суду

фото: Дильда Ертаева

Девушка позволила себе возмутиться на оглашении решения Специализированного межрайонного экономического суда Карагандинской области. Судья постановила снести незаконно построенный в Караганде жилищный комплекс Al Farabi. Девушка – одна из 298 карагандинцев, которые рискуют остаться без жилья в случае сноса ЖК. Видимо, у карагандинки сдали нервы, и она позволила себе высказать все, что она думает, - сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

В Караганде административный суд наказал дольщицу ЖК Al Farabi за неуважение к суду. Специализированный межрайонный экономический суд Карагандинской области вынес решение снести незаконно построенный жилищный комплекс. Одна из дольщиц, возмущенная решением, прямо в зале суда предложила «оставить судью без дома» и назвала ее «бесстыжей».

Высказывания дольщицы были записаны на видео и попали в социальные сети. На девушку составили административный протокол за неуважение к суду.

Вчера, 22 января, карагандинку наказали в Специализированном административном суде Караганды.

«22 января 2024 года Специализированным межрайонным судом по административным правонарушениям Караганды рассмотрено дело в отношении гражданки Т. по факту неуважения к суду. Установлено, что 8 января Т., находясь в здании Специализированного межрайонного экономического суда Карагандинской области, после оглашения судебного решения по гражданскому делу проявила неуважение к суду, выразившееся в унизительном высказывании в адрес судьи. Вина Т., кроме ее признательных пояснений, полностью подтверждается материалами дела, в том числе видеозаписью из зала судебного заседания. Суд установил в действиях Т. признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 653 КоАП», - сообщают в пресс-службе суда.

В суде учли личность карагандинки, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребенка и отсутствие отягчающих обстоятельств. В итоге суд ограничился наложением административного взыскания в виде предупреждения. Постановление в законную силу еще не вступило.

Напомним, в Караганде разразился большой скандал из-за незаконно построенного жилья. Целый ряд новых жилых комплексов были построены без разрешительных документов от ГАСК. Сотни карагандинцев сейчас рискуют остаться без денег и жилья.

 

Обратите внимание