Медицинские организации Карагандинской области перешли на усиленный режим работы из-за повышения заболеваемости корью

фото: talantikam.ru

Управление здравоохранения Карагандинской области сообщает, что все медицинские организации региона перешли на усиленный режим работы. Всему виной повышение заболеваемости среди жителей корью. Все прививочные кабинеты работают без выходных, - со ссылкой на ведомство сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

 

Медики приглашают жителей Карагандинской области получить вакцину от кори. Все организации региона перешли на усиленный режим работы.

 

«С 1 января текущего года зарегистрировано более 300 случаев с подозрением на корь. Из них лабораторно подтверждено 186 случаев. В стационарах области получают лечение 56 пациентов, из них 31 ребенок и 25 взрослых. На данный момент двое пациентов у нас находятся в реанимации. Оба пациента невакцинированы. Один из них девятимесячный ребенок с тяжелой степенью и пациент 1986 года. Свой статус вакцинации пациентка не помнит. Состояние тяжелое. Вакцинация является одним из тех инструментов, которая позволяет предотвратить заболевание. На сегодня доля невакцинированных среди заболевших составляет 85% от числа заболевших детей. Если говорить о непривитых лицах, которые заболели, то 58 процентов приходится на отказ от вакцинации и 26 процентов детей заболели из-за недостижения возраста вакцинации. На сегодня во всех очагах инфекции проводятся противоэпидемические мероприятия. По области все медицинские организации перешли на усиленный режим работы. Прививочные кабинеты работают без выходных», - говорит руководитель управления здравоохранения Карагандинской области Бибигуль Тулегенова.

 

Дополнительной иммунизации подлежат следующие категории лиц:

 

- дети в возрасте от 6 месяцев до 10 месяцев 29 дней

- дети от 2 лет до 4 лет 11 месяцев 29 дней независимо от прививочного статуса против кори.

- медицинским работникам и сотрудникам организаций здравоохранения, не имеющим профилактическую иммунизацию против кори.

 

Иммунизация проводится строго после осмотра педиатра или врача обшей практики, после чего дается индивидуальный допуск к вакцинации. Детям вакцина делается только с согласия родителей или законных представителей.

«Дорогие жители Карагандинской области, призываем вас вакцинировать ваших детей для сохранения вашего здоровья и здоровья родных и близких», - призывают медики.

 

Обратите внимание