Ермаганбет Булекпаев поставил задачи по развитию областного центра

Фото: gov.kz

Глава региона Ермаганбет Булекпаев провёл совещание по развитию областного центра и поставил ряд ключевых задач.

 

– Караганда не только областной центр, но и ядро Карагандинской агломерации. Для развития агломерации необходимо улучшить координацию инфраструктурного развития, решить проблемы, связанные с высоким износом сетей, транспорта, вопросы экологии и другие. Одна из главных задач – трудоустройство жителей, в городе необходимо создать порядка двух тысяч новых рабочих мест, – сказал аким области.

 

Ермаганбет Булекпаев поставил задачи по развитию областного центра

 

Ермаганбет Булекпаев поставил задачи по развитию областного центра

 

Жилищное строительство – ещё одна из приоритетных задач. Сегодня в городе в очереди на жильё стоят более 19 тысяч человек. В этом году планируется построить 350 тыс. кв. метров жилья.

 

Ермаганбет Булекпаев указал на низкие темпы газификации. Из шести тысяч возможных абонентов к голубому топливу подключились всего две тысячи. В этом году запланировано строительство новых пусковых комплексов. Продолжится выдача беспроцентных кредитов на подключение домов к газу.

 

Ермаганбет Булекпаев поставил задачи по развитию областного центра

 

Следующая задача – обеспечить 100-процентный доступ к централизованному водоснабжению. Сегодня этой услуги не имеют более 5 тысяч карагандинцев. Аким области дал поручения по строительству водопроводных сетей на улицах Космонавтов, Камской, Гудермесской, а также на станции Большая Михайловка, в районах Майкудука, Пришахтинска, в том числе в Новой Тихоновке, Сортировки. Приступить к проектам необходимо в этом году.

 

В этом году требуется подключить к теплу посёлок Шахтёрский. Глава региона отметил, что вопрос с теплом нужно решить и для жителей Новоузенки.

 

Ермаганбет Булекпаев обратил внимание на неудовлетворительное состояние коллекторов ТОО «Қарағанды Су», из-за чего происходят аварии. Для решения этой ситуации потребовал принять план действий.

 

Задача в социальной сфере – строительство новых школ и организаций дополнительного образования. В этом году в Караганде должны сдать четыре новые школы. В Пришахтинске откроется Центр развития творчества. Аким области поручил подготовить аналогичный проект в Майкудуке.

 

В Караганде проживает больше 25 тысяч людей с инвалидностью. Ермаганбет Булекпаев поручил помогать им в поиске работы. Также остаются проблемы с доступной средой, их нужно решать.  

Обратите внимание