Чемпионка мира и Европы по боксу и кикбоксингу провела мастер-класс для детей в спорткомплексе ATLANT в Караганде

Фото автора

Идея пришла генеральному директору комплекса Владимиру Нефедову.  В комплексе занимается порядка трех тысяч человек, из них основная часть - это дети. Не смотря, что комплекс находится не в центре Караганды, а в Пришахтинске. 

Чемпионка мира и Европы по боксу и кикбоксингу провела мастер-класс для детей в спорткомплексе ATLANT в Караганде

Приезда гостьи члены клуба начали ждать едва ли не за час. Дети разных возрастов облепили ринг в ожидании долгожданной тренировки. Юные боксеры и кикбоксеры встретили Светлану Андрееву бурными овациями, стало ясно, что ее действительно здесь ждали с нетерпением. Светлана Михайловна моментально завладела вниманием спортсменов. Боксеры самых разных возрастов, начиная от семилетних детей и заканчивая взрослыми бойцами, безоговорочно слушали команды тренера. Началась тренировка с продолжительной разминки.

Чемпионка мира и Европы по боксу и кикбоксингу провела мастер-класс для детей в спорткомплексе ATLANT в Караганде

Управляющий спортивным комплексом ATLANT Николай говорит, что Светлана Андреева для детей действительно является кумиром. Почти все их воспитанники подписаны на именитого тренера и спортсменку в соцсетях и следят за ее работой. Она воспитывает чемпионов, очень многие спортсмены мечтают тренироваться именно у нее. Поэтому администрация клуба решила исполнить пожелания детей и пригласить Светлану Андрееву в Караганду. Двухдневный мастер-класс от профи проходил в здании спорткомплекса ATLANT. В первый день тренер работала с воспитанниками клуба, на второй день встретиться со спортсменкой мог любой желающий карагандинец.

Чемпионка мира и Европы по боксу и кикбоксингу провела мастер-класс для детей в спорткомплексе ATLANT в Караганде

«Светлана Михайловна – очень медийный и грамотный тренер. Сейчас здесь находится порядка 50 детей, и все они за ней наблюдают в социальных сетях. Для детей она действительно кумир. Потому что сейчас социальные сети очень развиты, Instagram в частности. Все бои сейчас на слуху, дети все это смотрят, интересуются. Поэтому выбор пал именно на этого тренера. Она сама чемпионка мира и Европы. Она отлично знает свое дело, она воспитывает чемпионов, выращивает спортсменов, которые потом обязательно достигают больших высот. Встреча с ней даст нашим боксерам дополнительную мотивацию стремиться и достигать большего. Вот представьте, они на нее как на кумира, как на легенду смотрят, и вот этот "человек из телевизора" приезжает к ним. Кроме того, наши тренеры также следят за ее работой, изучают ее посты и ролики. Тоже очень хотели познакомиться с ней лично, перенять у нее опыт. Они также многое могут почерпнуть, потому что любая тренировка, которую со стороны наблюдает тренер, дает что-то новое. Новые алгоритмы тренировочного плана, забытые и нужные упражнения, да и сама подача материала ( Светлана Михайловна, в этом специалист). Но в первую очередь, мы сделали это для детей. Им важно знать, что их кумиры рядом и нет ничего невозможного, в том числе и в достижении таких же результатов в спорте.», - рассуждает Николай Семенов.

Николай Семенов отметил, что Светлана Андреева приезжает в спорткомплекс ATLANT в первый раз, однако администрация хотела бы проводить подобные мастер-классы регулярно.

Чемпионка мира и Европы по боксу и кикбоксингу провела мастер-класс для детей в спорткомплексе ATLANT в Караганде

«Хотелось бы, чтобы у нас была коллаборация с такими большими клубами, которые имеют огромный опыт в работе, имеют имя. Нашим спортсменом и тренерам будет полезно. Планируем организовать выезд наших спортсменов к ним в Москву, обменяться опытом, провести спарринги, найти новых друзей. Также Светлана Михайловна регулярно проводит спортивные сборы в Тайланде, мы тоже могли бы принять в них участие. Мы и ранее приглашали известных спортсменов к нам в клуб, в частности Жалгас, Жумагулов, Сергей Морозов— казахстанские бойцы смешанных боевых искусств, и другие известные наши спортсмены. Недавно были боксеры из Кубы, провели открытую тренировку с нашими спортсменами. Спасибо за это федерации профессионального бокса РК. Также приезжал министром культуры и спорта РК. Он высоко отметил уровень частного спортивного объекта, отметил доступность для людей с особыми потребностями», - рассказывает управляющий клубом Николай Семенов.

Большая часть участников тренировки были дети, которые занимаются боксом и кикбоксингом в спорткомплексе ATLANT. Но, конечно же, на мероприятии присутствовали их тренеры. Они также с интересом следили за ходом мастер-класса.

Чемпионка мира и Европы по боксу и кикбоксингу провела мастер-класс для детей в спорткомплексе ATLANT в Караганде

«Я тренер по кикбоксингу. Работаю в спортивно-оздоровительном комплексе ATLANT с начала его открытия, а тренирую с 2012 года. Сам являюсь мастером спорта. Работаю с детьми и подростками. Работаем мы на результат, готовим ребят на турниры, возим ребят на соревнования, начиная с открытых рингов, чемпионатов города, областей, республики и заканчивая Кубками Мира. Светлана Андреева – мастер спорта по кикбоксингу, мастер спорта по боксу, является чемпионом мира по кикбоксингу и боксу. У нее очень большой стаж тренерской деятельности, боевой деятельности. Научиться у нее можно многому. Как говорится: век живи, век учись. У нее очень многое можно узнать. Она работает разнообразно, и в игровой манере, работает и в нокаутирующей. Дает очень хорошую функциональную работу. Ударная техника у нее очень сильная. Если посмотреть, как она ведет тренировки в том же Instagram, то станет ясно, что это очень высокий уровень. Мы с удовольствием пришли поучаствовать. В спорткомплексе ATLANT тренируется много ребят в разных дисциплинах: и MMA, и кикбоксинг, и бокс, и вольная борьба. У нас есть практически все виды единоборств. Но бокс – это такой вид спорта, который нужен во всех единоборствах, в которых присутствует ударная техника. Я вам как тренер по кикбоксингу говорю, что без бокса в кикбоксинге делать нечего. Я еще раз повторюсь: Светлана Михайловна очень высокий специалист. За ней наблюдают не только наши дети. За ней следят и взрослые, и спортсмены, и не спортсмены, и родители детей, которые водят к нам детей», - говорит тренер Александр Логинов.

Мастер-класс длился более двух часов. После разминки спортсмены выполняли различные упражнения, а потом, конечно, перешли к спаррингам. В конце боксеры сели вокруг своего кумира в круг и задали интересующие их вопросы.

Чемпионка мира и Европы по боксу и кикбоксингу провела мастер-класс для детей в спорткомплексе ATLANT в Караганде

Светлана Андреева рассказала, что оказалась в спорте с самого детства. На бокс она пошла вместе со своим братом. Однако тот после нескольких тренировок ушел из секции, она же продолжала заниматься, несмотря на то, что девочек-боксеров тогда тренеры не особо жаловали.

«Я пришла в бокс в 1994 году. В то время девчонок и близко не брали в секцию бокса. На бокс я пошла вместе с братом. Сказала ему: "Пойдем вместе на бокс. Меня одну не возьмут, а с тобой, может быть, прокатит". Мы пришли, он потренировался месяц и ушел. А я осталась. Было непросто, потому что пацаны не хотели вставать со мной в пару. Тренеры тоже не хотели. Думали, наверное: "Ей надо дать так, чтобы она свинтила отсюда и сюда дорогу забыла". Меня били. Сильно. Нормально били. Мне было 14 лет. На тот момент у меня была весовая категория 60-65 килограммов и пацаны с таким же примерно весом. В такой весовой категории парни уже нормально бьют, представляете? Но у меня была цель, у меня была мотивация, Поэтому я терпела», - рассказала Светлана Андреева.

Чемпионка мира и Европы по боксу и кикбоксингу провела мастер-класс для детей в спорткомплексе ATLANT в Караганде

Светлана Андреева также посоветовала детям не только соблюдать дисциплину на тренировках, в питании и в режиме сна, но и хорошо учиться. Развитый интеллект помогает боксерам анализировать действия соперников, стратегически думать, побеждать и дальше развиваться.

«В первую очередь нужна дисциплина. Вы должны вовремя ложиться спать. Вы должны хорошо учиться, потому что мыслительный процесс помогает вам на ринге видеть ошибки соперника, тактически быстрее переключаться. Вы должны учить языки, математику. Сможете потом в любой момент менять тактику, находить ключик к своему сопернику, но только тогда, когда вы хорошо учитесь. А когда вы с двойки на тройку перебиваетесь, сразу видно, как вы боксируете», - сказала Андреева.

В конце мастер-класса воспитанники спорткомплекса ATLANT подарили Светлане Андреевой камчу. Необычный подарок гостье вручила единственная в зале среди кикбоксеров девочка-спортсменка. Девочка пошутила, что камча поможет тренеру воспитывать отбившихся от рук боксеров.

Чемпионка мира и Европы по боксу и кикбоксингу провела мастер-класс для детей в спорткомплексе ATLANT в Караганде

Мадина Алиева рассказала, что боксом занимается почти пять лет. Пойти на этот вид спорта девочка решила после перехода в новую школу. Там девочку обижали одноклассники. Мадина призналась, что Светлана Андреева для нее пример для подражания и она хотела бы добиться таких же высот в спорте.

«Боксом я занимаюсь около пяти лет. Я решила пойти на бокс, потому что в четвертом классе я переходила в другую школу. Там меня одноклассники просто не приняли. Приходилось ввязываться в драку. Мне пришлось научиться драться и я пошла на тренировки. Сначала мне было очень сложно среди пацанов. Было некомфортно и тяжело. Они били сильно, никто меня не жалел. Но со временем я привыкла. Мы сдружились. Кто-то стал помогать, кто-то жалел. Стали относиться по-человечески. Сейчас я уже привыкшая боксировать с парнями. На Светлану Михайловну я давно подписана, слежу за ней через Instagram. Она мой кумир. Ее приезда ждала целый месяц. Я хотела бы быть на нее похожа. Тоже хочу, чтобы когда-нибудь я также была для кого-то кумиром, чтобы ко мне приходили на мастер-класс, чтобы я могла делиться своим опытом», - сказала Мадина.

После мероприятия дети поспешили сделать фото на память с прославленным тренером.

В материале использованы фото автора

Обратите внимание