В Темиртау проезжую часть по проспекту Металлургов затопило бесхозной системой полива

Фото: ekaterina.tsishetskaya

В Темиртау по одной из главных улиц города - проспекту Металлургов - уже несколько дней бежит вода. Как говорят в акимате, течь происходит из дренажной системы и системы полива, которые, в свою очередь, не находятся на балансе ЖКХ и ТОО «Окжетпес-Т». О дальнейших действиях по устранению данной проблемы рассказал начальник службы наладки.

Лужа, образовавшаяся по проспекту Металлургов, заполонила достаточно большую часть дороги. Подъезжая к ЦУМу можно увидеть заледеневшее озеро. Именно эта картина возмущала многих жителей города. Позже этот участок обтянули оградительной лентой, но темиртаусцев не переставал волновать главный вопрос: кто займется устранением возникшей проблемы?

Сегодня, 22 января, в акимате прошел очередной брифинг по вопросам ЖКХ, на нем в том числе была озвучена данная ситуация. Начальник службы наладки ТОО «Окжетпес-Т» Роман Опеллендер сообщил, что хоть и данная система полива является попросту бесхозной, работу на себя взяла организация. Сейчас бригады занимаются устранением.

«Возле ЦУМа по зеленой зоне проходит поливочный трубопровод, которому уже очень много лет. Данный трубопровод не находится ни у нас на балансе, ни у ЖКХ, и по нему поступает вода. Да, он бесхозный. Его давно прокладывали, в районе 20-ти лет, потому что он на старых планшетах есть, на новых планшетах его даже нет. Раньше он был подключен к водоводу вдоль проспекта Металлургов со стороны ТЦ «Алем» в районе 34-го дома», - объясняет Роман Опеллендер.

А на вопрос, что будет с этим участком дальше, начальник службы наладки дал простой ответ: его заглушат.

«Два участка уже устранили, сейчас работы продолжаем, пытаемся найти место, откуда в него поступает вода, чтобы полностью избежать в дальнейшем таких проблем. Будем глушить его полностью. Он не эксплуатируется уже много лет. Пришло время, когда труба сгнила окончательно и дала течь», - уточняет представитель ТОО «Окжетпес-Т».

Фото: @ekaterina.tsishetskaya

Обратите внимание