В Караганде водитель автомобиля выехал на закрытый ж/д переезд и столкнулся с тепловозом. Два человека погибли

кадр из видео

Страшное ДТП произошло в Караганде на минувших выходных. 31-летний водитель Lada Priora выехал на закрытый ж/д переезд на Саранском шоссе, объехав шлагбаум. Там в этот момент двигался тепловоз. В результате произошло столкновение. Два человека погибли на месте. Сам водитель и еще трое его пассажиров с различными травмами были доставлены в больницу, - со ссылкой на департамент полиции Карагандинской области сообщает корреспондент ekraganda.kz.

Это дорожно-транспортное происшествие произошло в воскресенье, 21 января. 31-летний водитель Lada Priora ехал с пятью пассажирами по Саранскому шоссе со стороны шахты имени Костенко в сторону Toyota-центр. Дорогу ему преградил закрытый шлагбаум на регулируемом железнодорожном переезде.

Водитель принял решение объехать закрытый шлагбаум и выехал на железнодорожные пути, по которым в этот момент двигался тепловоз. Столкновения избежать не удалось.

«В результате ДТП двое пассажиров автомашины скончались на месте происшествия. Водитель автомашины и трое других пассажиров доставлены в медицинское учреждение. По факту начато досудебное расследование. Изъяты записи камер видеонаблюдения с тепловоза. Назначены соответствующие экспертизы. Департамент полиции Карагандинской области напоминает о необходимости соблюдения правил дорожного движения», - говорят в полиции.

Полицейские сейчас выясняют, что побудило водителя пренебречь своей безопасностью и безопасностью своих пассажиров и выехать на закрытые ж/д пути. Проводится расследование.

видео:@karagandynovosti

 

Обратите внимание