В Караганде стоимость социально-значимых продуктов питания остается стабильной

Источник фото: 2gis.kz

Скачков нет, цены на уровне прошлого года: в социально-предпринимательской корпорации «Сарыарка» сообщили, что стоимость социально-значимых продуктов питания остается стабильной, резких скачков не наблюдалось, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.  

На уровне прошлого года остались цены на плодоовощную продукцию. На сегодняшний день супермаркеты Караганды закупают данную продукцию по ценам даже выгоднее, чем предлагает крестьянское хозяйство «Поливное», с которым у СПК «Сарыарка» заключен договор. Продукция КХ «Поливное» в данный момент реализуется через социальные павильоны.

По информации корпорации, на сегодняшний день картофель реализуется по 95 тенге за килограмм, морковь по 110 тенге, капуста по 113 тенге, лук по 75 тенге.

«В этом году дефицита репчатого лука не наблюдается. В этом году цены на лук и капусту также будет сдерживать КХ «Поливное», - прокомментировали в ведомстве.

Социальный рис реализуется в магазинах по 483 тенге за килограмм. Рис поставляет в рамках форвардного договора компанией ТОО «Най-Мир».

«Цена на растительное масло не поднималась с прошлого года. На оптовках купить можно за 520 тенге за литр. Дефицита нет», - говорят в СПК «Сарыарка».

Цена на социальный сахар в магазинах колеблется между 350-370 тенге за килограмм. Повышений цены не было с 2022 года.

«Не повышалась с 2022 года цена и на гречку. Она была реализована в рамках освоения, закуплен один вагон свежего товара», - сообщили в корпорации.

Социальный хлеб реализуется по 95 тенге за булку, макаронные изделия по 245 тенге за килограмм, мука 1 сорта - 154 тенге за килограмм.

Обратите внимание