Систему ONAY! внедрят в Шахтинске и Темиртау

Фото Ирины Дергуновой

Доля безналичной оплаты по системе электронного обилечивания ONAY! сейчас держится в Карагандинской области на уровне не ниже 95%. Помимо Караганды, ею пользуются жители Сарани и Балхаша, а власти планируют вводить ее в Шахтинске и Темиртау. Об этом стало известно на аппаратном совещании с участием акима области Ермаганбета Булекпаева, сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Максут Кожанов в своем докладе отметил, что ONAY! уже внедрена в Сарани, Балхаше, а сейчас прорабатывается вопрос ее внедрения в Шахтинске и Темиртау. Его слова дополнил аким города металлургов Ораз Таурбеков.

«Сейчас работаем над внедрением электронного обилечивания. Со стороны всех автопарков договоры подписаны и находятся в отработке с руководством ONAY!. Предварительный график согласован, а с февраля мы начнем активную фазу разъяснительной и подготовительной работы. Внедрение электронной оплаты за проезд планируем на второй квартал текущего года», - уточнил Ораз Таурбеков.  

Обратите внимание