Принципиальная задача: Ермаганбет Булекпаев поручил восстановить трамвайное сообщение Темиртау в этом году

Фото: dknews.kz

В ходе аппаратного совещания с участием главы карагандинского региона не остался без внимания вопрос трамвайного сообщения в городе металлургов. Ермаганбет Булекпаев поделился: задача этого года – восстановить трамваи в Темиртау, и задача эта принципиальная, сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

Также аким области отметил, что на прошлой неделе, обсуждая транспортные проблемы Темиртау вместе с новым акционером компании Qarmet, коснулись и вопроса трамвайного сообщения. Аким Темиртау Ораз Таурбеков дополнил: сейчас все находится в активной фазе переговоров.

«Что касается автобусов – из 36 машин, переданных в доверительное управление, 11 уже восстановлены, идет реализация программы по ремонту принятых машин и выводу их на линию. По приобретению еще 50 автобусов предложение рассматривается градооборазующим предприятием. Программа восстановления трамвайного парка также имеется», - доложил Ораз Таурбеков на аппаратном совещании.

«Задача стоит восстановить трамвайное сообщение – крайний срок в этом году. Понимание со стороны акционера есть, это обязательство он на себя взял, поэтому мы должны все сделать. Это принципиальная задача для Темиртау. Если что-то будет нужно от нас – мы готовы помогать», - подчеркнул Ермаганбет Булекпаев. 

Обратите внимание