В Карагандинской области действуют Центры педагогической поддержки родителей

Фото: lluban.by

Об этом рассказала вчера, 17 января, на брифинге глава управления образования Гулбакыт Жунусова. Такие центры призваны формировать навыки родителей в вопросах воспитания и развития детей. А чтобы повысить роль семьи в этом процессе, в регионе запущены проекты «Школа матерей», «Школа отцов», «Школа бабушек». Кроме того, в области должны появиться новый Дворец школьников и Центр технического творчества, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Глава облуо Гулбакыт Жунусова рассказала, что в целом охват детей дополнительным образованием в карагандинском регионе вырос – теперь он составляет 83,3%. В школах на бесплатной основе действуют 2 646 кружков и секций с охватом 44,4 тысячи детей. В 96 внешкольных организациях занимаются 33 517 детей.

«В прошлом году начато строительство нового Дворца школьников в Пришахтинске на 600 мест. Начнем работу и по открытию Центра технического творчества детей и юношества в Балхаше на 700 мест. Он планируется к открытию в 2025 году. В целом, вопрос увеличения охвата дополнительным образованием мы решаем за счет размещения государственного заказа в частные организации. В этом году планируем разместить госзаказ на 3 153 места», - отметила Гулбакыт Жунусова. 

Обратите внимание