В Караганде полицейские помогли оформить документы неходячему россиянину-инвалиду

Кадр из видео

В Единый центр помощи семьи при департаменте полиции Карагандинской области обратился 52-летний гражданин РФ, проживающий в Караганде. Мужчина является инвалидом 1 группы и передвигается с помощью инвалидной коляски, и то только по квартире. Россиянину нужна была срочная помощь в оформлении документов, - со ссылкой на полицию сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Россиянин оказался в трудной жизненной ситуации. В Караганде он живет вместе с 88-летним отцом и 87-летней матерью, которые тоже являются инвалидами. Из-за физического состояния мужчина не смог вовремя продлить вид на постоянное местожительство в Казахстане. Кроме того, у него закончился срок действия российского паспорта.

Сотрудники Единого центра помощи семьи доставили россиянина, находившегося в инвалидной коляске, в один из ЦОНов Караганды. Здесь ему оказали помощь по документированию, продлив вид на постоянное место жительства. Также совместно с консульством РФ решается вопрос о продлении срока действия российского паспорта.

видео: Единый центр помощи семье

Обратите внимание