В Караганде дороги по проспекту Назарбаева и улице Ермекова отремонтируют в этом году

Фото: Алиса Войташенко

Аким Караганды Мейрам Кожухов готовит серию постов в своем личном аккаунте в Instagram. В них он будет делиться планами с карагандинцами по сезону ремонтно-дорожных работ. Очередной такой пост вышел вчера. Градоначальник сообщил, что в этом году будут ремонтировать проспект Назарбаева, улицу Абая, а также продолжат ремонт на улице Ермекова, - сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Аким рассказал, что в этом году будет проведён ремонт дороги по проспекту Назарбаева, которую раскопали в прошлом году из-за ремонта водопровода. 

«В текущем году мы продолжим ремонтировать дороги, пройдем ведомственную экспертизу, о которой я неоднократно уже рассказывал в прошлом году, закончим уже начатые проекты. В комментариях жители упомянули проспект Назарбаева и улицу Ермекова. Касательно проспекта Назарбаева: много лет прослужило асфальтное покрытие на этой улице. А если быть точным – порядка 12 лет. В прошлом году была острая необходимость реконструировать водопроводные сети, эти работы мы провели, все коммуникации, проходящие под дорогой, заменили. Конечно же, не обошлось без раскопок в нескольких местах. В этом сезоне отремонтируем обе стороны проспекта протяженностью 3,8 километров и приведем в порядок тротуары», - пообещал аким.

Также Мейрам Кожухов сообщил, что в этом году новый асфальт появится и на улице Ермекова. В прошлом году там активно шла замена коммуникаций.

«По улице Ермекова тоже не обошлось без реконструкции, но теперь по теплоснабжению. Вы понимаете, да? Важнее всего – вода, тепло и электричество, а потом уже все остальное. Эту дорогу, 2,3 километра, тоже будем делать. В этом году зайдем на улицу Абая, обновим 3,8 километра верхнего слоя асфальтного покрытия. Также отремонтируем два участка дороги по проспекту Бухар жырау – от Чкалова до Новгородской и от Назарбаева до Абдирова – это 2,2 километра. Здесь ремонт не проводился более 10 лет», - сказал аким.

Градоначальник пообещал и дальше делиться планами на ремонт городских дорог в этом году.

Обратите внимание