Сорванные январским ураганным ветром крыши в Караганде восстановят в рамках ЧС

Фото: ekaraganda.kz

16 января в Караганде был объявлен режим ЧС природного характера местного масштаба. Для жителей города, чьи дома пострадали от порывов ветра, это означает, что кровлю восстановят, сообщает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на городской акимат.

Напомним, 10 января в Карагандинской области был сильный порывистый ветер и метель, в результате которых произошло немало разрушений. В нескольких городах региона без коммуникаций оставались целые районы, были зарегистрированы аварии на линиях электропередач, остановки подачи тепла и водоснабжения. Кроме того, по области были случаи срыва кровель с крыш домов.

Как сообщают в городском акимате, 12 января было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, и определение ответственных лиц.

«16 ноября подписано решение "об объявлении чрезвычайной ситуации природного характера местного масштаба"», - сообщают в пресс-службе акимата Караганды.

Крайний раз режим ЧС был объявлен по всей Карагандинской области в ноябре прошлого года, тогда пострадало более 100 административных зданий и жилых домов.

В акимате также уточнили, срыв кровли от ураганного ветра регистрируется только в том случае, если во время обследования будет подтвержден факт разрушения в момент ЧС. Кроме того, восстановление коснется только многоэтажных жилых домов, а вот частных – нет.

«Ремонтировать будем те, которые были зарегистрированы в момент ЧС, кроме того проводим обследование действительно ли от урагана сорвало кровли», - добавляют в пресс-службе.

 

Обратите внимание