Где в Карагандинской области появятся новые кабинеты поддержки инклюзии

Фото: userapi.com

В карагандинском регионе условия для инклюзивного образования созданы в 55% детских садов, 81% школ и 70% колледжей, а значит, есть, к чему стремиться. Специальные кабинеты для ребят с особыми потребностями появились в прошлом году в специальных школах-интернатах, а до 2025 года в регионе откроют и другие подобные кабинеты, сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

Выступая на онлайн-брифинге для СМИ глава управления образования Карагандинской области Гулбакыт Жунусова напомнила, что в прошлом году был открыт кабинет психолого-педагогической коррекции в Сарани и начата работа по открытию еще одного ПМПК в областном центре. В начале учебного года в специальных школах-интернатах городов Караганда, Сарань, Темиртау дополнительно открыто пять классов для детей с нарушением интеллекта и нарушением опорно-двигательного аппарата, в специальных детских садах Темиртау – две группы для детей с нарушением интеллекта.

«До 2025 года будет открыто еще два кабинета психолого-педагогической коррекции в Балхаше, в Бухаржырауском районе и ПМПК в Караганде. Действует областной ресурсный центр поддержки инклюзии при карагандинской школе № 27, восемь кабинетов поддержки инклюзии в Темиртау, Караганде, Шахтинске, пять ресурсных кабинетов инклюзивного образования от фонда «ДАРА» в Караганде, Темиртау, Шахтинске и Сарани, а также 45 кабинетов службы психолого-педагогического сопровождения. 

Обратите внимание