Четыре дня в степи провели карагандинцы, пока их не спас акмолинский полицейский

Фото: Рolisia.kz

12 января двое жителей Астаны на легковушке приехали на рыбалку на озеро Кенетай, которое находится в Аршалынском районе. Добравшись до места и оставив машину примерно в 1,5 км от берега, мужчины приступили к рыбалке. Но на следующий день начала портится погода, поднялся буран и пропала видимость. Учитывая плохие погодные условия, астанчане решили прекратить рыбалку и вернуться домой. Однако автомобиль не смог сдвинуться с места.

Видя безвыходность ситуации, мужчины через знакомых вышли на местного участкового, отлично знающего эту местность. Несмотря на нулевую видимость, правоохранитель сразу откликнулся на помощь и быстро нашел рыбаков.

– Там нельзя было что-то предпринять, машина была обездвижена из-за навалившего снега, застряв намертво. Я предложил рыбакам оставить транспорт, а самим поехать домой и вернуться сюда, когда утихнет буран, – рассказывает Омаров.

Через два дня, когда погода прояснилась, участковый связался с астанчанами и сказал им, чтобы они приехали забрать свой автомобиль. По прибытии на место, обнаружились еще две автомашины с тремя карагандинцами, пробывшими в степи все четыре дня непогоды. Они тоже не могли выбраться, так как всю дорогу замело. Благо, у них были все запасы, и им не пришлось голодать и мерзнуть.

– Мне пришлось идти на поиски бульдозера К700, который смог бы очистить дорогу и взять на буксир все застрявшие автомобили. Два часа ушло на вызволение транспортных средств. Наши старания прошли не зря, все путники вернулись домой благополучно, – говорит участковый.

В свою очередь, после возвращения домой житель столицы решил записать видео с благодарностью, рассказал произошедшую ситуацию и поблагодарив участкового инспектора за всю проделанную работу, при этом отметив отважность, профессионализм и чуткость служителя закона.

Обратите внимание