Аким Караганды поделился планами ремонта дорог на 2024 год: Пичугина – Новосёлов обещают доделать

Фото: Алиса Войташенко

Мейрам Кожухов поделился с карагандинцами планами на новый сезон ремонтных работ на дорогах города. Подробнее остановился на капитальном ремонте дороги на улицах Пичугина – Новоселов.

«Ну что, Новый год встретили, можно и о планах поговорить. Понемногу буду рассказывать вам о том, что мы планируем сделать в этом году. Начну, пожалуй, с одного из волнующих наших жителей вопросов – улицы Пичугина-Новоселов. А если точнее, капитальный ремонт этой автомобильной дороги. В прошлом году наслушался я, конечно... "Обещали сделать, не делаете", "где обещанный ремонт?", "когда начнете?", "когда закончите?". И много еще чего говорили. Даже моим именем хотели назвать эту дорогу. А если без шуток, этот проект рассчитан на два года, в прошлом мы сделали большую работу», - объяснил аким.

Мейрам Кожухов рассказал, что для начала на этой дороге, а точнее под ней, провели реконструкцию водопроводных и канализационных сетей. Аким отмечает, что прежде чем класть асфальт, чиновники должны были быть уверены, что все коммуникации были заменены и не придется вскрывать новый асфальт из-за очередной коммунальной аварии.

«Если вдруг возникнет технологическое нарушение, нужно будет копать, но уже совершенно новый асфальт. А это плохо, дорого и нецелесообразно. Поэтому мы прежде заменили сети на участке от Ерубаева до Пригородной протяженностью 2,6 километров. Эти работы будем продолжать и дальше. После реконструкции коммуникаций был уложен нижний слой асфальтобетона от кольца на Терешковой до Пригородной. В предстоящем ремонтном сезоне будем полностью менять дорожную одежду и асфальтировать участок от Пригородной до железнодорожного вокзала. Как обычно – освещение, тротуары, светофоры, разметка – предусмотрены. Начнем мы в апреле, а закончить капитальный ремонт планируем осенью», - сказал Кожухов.

Аким предупредил горожан, чтобы они были готовы к частичному перекрытию дорог во время ремонтных работ, потому как укладывать новый асфальт и не перекрывать движение на дороге просто невозможно.

Обратите внимание