Карагандинские джиперы спасли водителя фуры, трое суток простоявшего без еды, воды и с соляркой на исходе

Фото: скриншот с видео

В Карагандинской области все еще устраняют последствия нескольких сильных буранов. А карагандинские джиперы отчитываются о проведенных за несколько дней спасательных операциях вместе с ЧСниками и полицейскими. Вчера джиперы помогли водителю фуры, который застрял в снежном заносе на трассе Северо-восточный обход Караганды. Мужчина трое суток оставался без еды и воды, начала заканчиваться солярка, - сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

 

В ночь с 10 на 11 января совместно с сотрудниками полиции карагандинские джиперы организовали проезд на трассу Караганда - Астана. До Темиртау наблюдалось большое скопление застрявших грузовиков. Они и сами не могли проехать и не могли пропустить снегоуборочную технику.

 

Карагандинские джиперы смогли освободить левую и средние полосы до самого Темиртау, оттащив все фуры на правую сторону дороги.

«Мы своими силами освободили левую и средние полосы до самого Темиртау, оттащив все фуры на правую сторону дороги. Связались с сотрудниками полиции и сообщили, какие полосы свободны, после чего сотрудниками была направлена техника для расчистки снега и запущенно движение до Темиртау. Далее мы колонной направились через "Тещино ущелье" в сторону Астаны, по дороге освобождая легковой транспорт из снежного заноса и ведя их за собой до терминала платной дороги в районе развилки на посёлок Актау. Там нам сообщили сотрудники полиции, что в 16-ти километрах дальше также стоит застрявший легковой транспорт. Доехав до места, мы обнаружили легковые автомобили в снежном перемете, вытащили их и с ними вместе вернулись назад к терминалу. Там мы раздали нуждающимся из своих запасов бензин. Общее время выезда с 20:00 до 04:00 часов», - рассказывает член группы карагандинских джиперов Виталий Бош.

14 января в группу джиперам написал водитель фуры. Он сообщил, что вот как трое суток стоит на трассе Северо-восточный обход. Без еды и воды. Начала заканчиваться солярка. Мужчина мог замерзнуть.

«Связались с водителем, выяснили местонахождение и потребности. Организовали выезд, закупили топливо, продукты и выехали на место. На месте обсудили проблему. Водитель нашёл в Караганде человека, который сможет приехать с тепловой пушкой и отогреть машину. Одна из наших машин поехала на помощь для доставки оборудования к фуре. Фуру отогрели и сопроводили к ближайшему кемпингу», - говорит Виталий.

 

Напомним, ранее начальник департамента полиции наградил карагандинских джиперов за помощь в спасении людей на трассах и активную жизненную позицию.

Видео группы карагандинских джиперов

Обратите внимание