200 правонарушений выявлено полицией в общественном транспорте Казахстана за день

Фото: Рolisia.kz

Вопросы обеспечения закона и правопорядка, а также формирования принципа нулевой терпимости к любым правонарушениям находятся на особом контроле МВД. С начала года органами внутренних дел уже пресечено порядка 140 тысяч административных правонарушений, передает корреспондент сайта Polisia.kz

Вместе с тем в связи с участившимися случаями нарушения общественного порядка в общественном транспорте министерством по республике проводятся рейдовые профилактические мероприятия “Перевозчик”.

Основная цель данного мероприятия – обеспечение безопасности водителей и пассажиров.

– Руководством территориальных подразделений полиции проведены встречи с руководителями транспортных предприятий по вопросам оборудования автобусов камерами видеонаблюдения и тревожными кнопками с выводом на канал “102”. В настоящее время оснащено камерами наблюдения порядка 5700 автобусов, из них с возможностью онлайн-просмотра – 900. Кроме того, сотрудниками патрульно-постовой службы проводятся профилактические мероприятия внутри пассажирского автотранспорта, – отметил заместитель председателя комитета административной полиции МВД РК Алибек Кениспаев.

В результате только в первый день рейдовых мероприятий выявлено свыше 200 правонарушений, совершенных в общественном транспорте, в том числе таких как:

– умышленное уничтожение или повреждение имущества;

– распитие алкогольных напитков или появление в состоянии опьянения;

– курение в неустановленных местах;

– мелкое хулиганство;

– загрязнение мест общего пользования;

– приставание и другие.

Работа по обеспечению безопасности в общественном транспорте будет продолжаться на постоянной основе.

В этой связи полиция обращается к гражданам, оказавшимся очевидцами любого правонарушения, в том числе внутри общественного транспорта, о необходимости незамедлительно сообщать об этом на канал 102.

Обратите внимание