Спасатели эвакуировали более 40 пассажиров из сломавшегося автобуса в Карагандинской области

Фото: скриншот из видео

Сегодня, 9 января более 40 человек оказались на автодороге Алматы – Екатеринбург в неисправном автобусе. Благодаря спасателям региона пассажиры были оперативно эвакуированы и доставлены в комфортабельный пункт обогрева, сообщает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на ДЧС КО.

Из-за поломки по техническим причинам автобус, следовавший по маршруту Шымкент – Тобольск, с более чем сорока пассажирами остался на трассе. Сегодня погодные условия в Карагандинской области стали более суровыми, температура упала, поэтому находится в неисправном транспорте было совсем небезопасно. Пассажиров в экстренном порядке эвакуировали с дороги и отвезли в здание общежития политехнического колледжа Темиртау.

«9 января на 1049 километре автодороги Алматы – Екатеринбург силами ДЧС из технически неисправного автобуса VANHOOL эвакуированы в общежитие политехнического колледжа 41 человек. Из них 14 человек - граждане Республики Узбекистан, 27 человек - граждане Республики Казахстан. Транспорт следовал по маршруту Шымкент – Тобольск. Пострадавших нет. В медицинской помощи также не нуждались», - сообщают в Департаменте.

ДЧС Карагандинской области напоминает водителям о необходимости тщательно проверять исправность автомобиля и следить за информацией о состоянии автодорог.

При получении штормовых предупреждений рекомендуется воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов и походов на дальние расстояния, особенно в ночь и при ухудшении погоды, с маленькими детьми.

Одеваться необходимо соответственно изменениям погоды.

Особое внимание в Департаменте просят уделить мерам безопасности владельцев и водителей общественного транспорта и автомобилей с дизельными двигателями.

Только совместными усилиями возможно минимизировать риски чрезвычайных ситуаций и их последствия!

Фото и видео: ДЧС Карагандинской области

Обратите внимание