Тарифы на железнодорожные грузоперевозки выросли в Казахстане

Фото: rawpixel / Freepik

С 1 января текущего года в Казахстане произошли изменения в стоимости перевозок грузов по железной дороге, включая транспортировку зерна, передает Bizmedia.kz. 

По информации представителей АО «Астык Транс», увеличение тарифов компании напрямую связано с повышением железнодорожного тарифа нацперевозчика, АО «НК «Казакстан темир жолы».

Тариф, взимаемый с клиентов за услуги транспортировки и экспедирования, включает в себя железнодорожный тариф АО «НК «Казакстан темир жолы», пояснили в АО «Астык Транс».

Изменение тарифов и тарифной политики для услуг главных железнодорожных сетей произошло в соответствии с указанием председателя Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 20 апреля 2023 года № 50-ОД «О внесении изменений в приказ председателя Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 27 ноября 2020 года № 70-ОД «Об утверждении тарифов, тарифной политики и ценовых пределов для регулируемых услуг главных железнодорожных сетей на 2021-2025 годы».

Основной направленностью частной компании «Астык Транс» является управление специализированным подвижным составом для перевозки зерна и предоставление транспортно-экспедиторских услуг для внутренних и международных перевозок зерна. Управляемый компанией парк вагонов-зерновозов составляет около 5000 единиц, обеспечивая годовую перевозку 5,5 миллионов тонн зерна. 

Обратите внимание