Появление чужих детей на портале eGov объяснили казахстанцам

Фото: gov4c.kz

Как заверили в АО "НИТ", на сегодняшний день на портале eGov отображены все дети, данные которых зарегистрированы в базе данных.

"В редких случаях возможно, что в цифровых документах некоторые дети не отображаются у своих родителей, либо отображаются некорректно. Однако это не влияет на получение ими выплат – это просто означает, что родственная связь между родителем и ребенком не определена в цифровых документах. Каждый ребенок, являющийся гражданином Казахстана, получит выплаты из Нацфонда, вне зависимости отображения данных на портале eGov", – рассказали корреспонденту Zakon.kz в пресс-службе АО "Национальные информационные технологии".

В компании отметили, что функция "Добавить ребенка" для удобства граждан доступна в разделе цифровых документов. Чтобы воспользоваться этой функцией, казахстанцам нужно следовать указанным ниже шагам:

1. Обновите мобильное приложение eGov Mobile до последней версии.

2. Зайдите в раздел "Семья" в цифровых документах и нажмите кнопку "Добавить ребенка".

3. После чего откроется сервис "Актуализации сведений о детях", в котором необходимо заполнить все поля, прикрепить свидетельство о рождении и подать заявление.

"Заявления обрабатываются от 2 до 5 рабочих дней сотрудниками ЗАГСа. По завершении обработки вы получите уведомление, а данные о ребенке отобразятся в цифровых документах", - пресс-служба АО "НИТ".

Следуя этим шагам, казахстанцы смогут установить родственную связь с ребенком в цифровых документах eGov.kz и eGov mobile.

В Казахстане с 1 января 2024 года официально запустили проект "Нацфонд – детям". Список детей по нему будет составлен 15 января. О том, сколько денег из Нацфонда получат дети, достигшие 18 лет в 2024 году, можете узнать по ссылке.

Обратите внимание