Аким Карагандинской области вручил спасателям региона ключи от новой спецтехники

Фото: ДЧС Карагандинской области

Сегодня, 6 января аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев вручил спасателям ключи от новой техники. Теперь у Департамента по чрезвычайным ситуациям в гарнизоне прибавилось 23 единицы машин, в том числе пожарных и аварийно-спасательных, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента.

В последние годы на земле усиливается угроза чрезвычайных ситуаций природного характера, связанных с глобальными климатическими изменениями. В этих условиях роль спасательной службы особенно важна.

Сегодня, 6 января, аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев торжественно вручил спасателям 23 единицы техники, полученных в 2023 году из республиканского и областного бюджетов.

В свою очередь, сотрудники гарнизона органов гражданской защиты Карагандинской области выразили свою благодарность и признательность акиму области за ежегодную масштабную помощь, заверив, что выданная техника всегда будет готова к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Аким Карагандинской области вручил спасателям региона ключи от новой спецтехники

Противостоять чрезвычайным ситуациям невозможно без надлежащего материально-технического оснащения. Поэтому с каждым годом объемы выделяемых средств из республиканского и областного бюджетов растут. К примеру, за прошедшие 8 лет на вооружение Департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области поставлено 188 единиц пожарной и аварийно-спасательной техники.

Из них из областного бюджета приобретено 104 единицы техники. В 2023 году из областного бюджета было начато финансирование трёх крупных проектов, в том числе строительство пожарного депо в Балхаше и учебно-тренировочного комплекса спасателей в Караганде, а также капитальный ремонт пожарного депо в Темиртау.

В 2024 году при поддержке акимата области планируется приобрести 20 единиц техники, в том числе пожарные автолестницы высотой 50-метров.

 

Фото: ДЧС Карагандинской области

Обратите внимание