Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Казахстане тарифы на коммунальные услуги могут повыситься

19 октября 2016 - 12:20
Автор: 
Алтынай Сарсенбаева
Источник: 

В Казахстане могут повысить тарифы на коммунальные услуги. Повышение коснётся не всех регионов, а лишь некоторых.

В правительстве внезапно выяснили, что в разных городах страны люди платят за одно и то же разные суммы. К примеру, если жителям Тараза канализация обходится в восемь тенге, то в Карагандинской области за водоотведение просят в двенадцать раз больше!

Такие перекосы, по мнению премьер-министра, приводят к тому, что в Жамбылской области коммунальщикам не хватает денег не только на ремонт, но даже на зарплату сотрудникам. Впрочем, многие граждане не желают платить и мИзерные суммы – общая сумма долга по всей стране уже приблизилась к пяти миллиардам тенге. В рейтинге злостных неплательщиков лидируют Астана, Алматы, Восточно-Казахстанская, Костанайская и Южно-Казахстанская области. Причём, во многих городах бороться с должниками вынуждены сами акимы. Руководители лично обзванивают земляков, наведываются к ним в гости и за чашкой чая просят оплатить счета. Так, например, аким Семея в свободное от работы время звонит горожанам и интересуется об их проблемах и причинах, по которым они не могут вовремя оплатить коммунальные услуги. В свою очередь руководитель Восточно-Казахстанской области на разговор по душам отправил своего зама. И вот подобную практику в правительстве решили прекратить.

Запись В Казахстане тарифы на коммунальные услуги могут повыситься впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.