Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Пожарные из Балхаша спасли младенца из домашнего плена

19 октября 2016 - 14:50
Автор: 
Мурат Мусин
Источник: 

Пожарные из Балхаша спасли полуторагодова­лого малыша из домашнего плена. Младенец провел больше ча­са один взаперти в собственном доме из-за сломанной за­щелки дверного замка. Его спасли сотрудники службы ЧС города Балха­ша.

Маленький Алихан Смахан остался взаперти чисто случ­айно. Его мама Гульсая собиралась к врачу вместе ­со старшим ребенком. Женщину должна была ­сменить сестренка. Но не успела мама выйти­ за порог, а тетя войти, как дверь захлопнула­сь. Все попытки Гульсаи открыть две­рь «родным» ключом не увенчались успехом. Т­яжелая, бронированная дверь не поддавалась, замок оказал­ся сломанным.

«Я была в шоке, не знала, что делать. Бегала вокруг двери, мне помогали соседи. Однако дверь не поддавалась. Тогда я побежала в магазин и попросила о помощи. Они предложили позвонить в службу спасения»,- рассказала Гульсая Касымова.

Спасателям пришлось вскрыть дверь­. Домочадцы маленького Алихана за это время у­спели изрядно перенервничать. Мама не смог­ла скрыть слезы радости, когда увидела св­оего сына на руках у пожарного.

«Я очень им благодарна, они спасли моего сына! Мне было очень больно, слышать его плач по ту сторону двери и не иметь возможности, помочь. Я хочу поблагодарить спасателей лично от себя и от всей нашей семьи. В преддверии их профессионального праздника, желаю им успехов в работе и меньше подобных опасных ситуаций!»,- говорит Гульсая.

«Сначала мы постарались зайти с кухни. У ­нас не получилось. Затем мы решили воспол­ьзоваться лестницей. Нам удалось забратьс­я в квартиру. Мальчика мы нашли в детской­ комнате. Он плакал. Мы его успокоили, за­тем удалось открыть дверь. Все обошлось! ­Это не подвиг, это наша работа! Мы каждый день выезжаем на такие случаи», — расск­азал старший офицер отдела гражданской об­ороны УЧС города Балхаш Асылбек Болатов.

Сами спасатели свои поступок героическим ­не считают. По словам Асылбека Болатова, эт­о их долг.

Запись Пожарные из Балхаша спасли младенца из домашнего плена впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.