Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Дарига Назарбаева просит Генпрокуратуру ещё раз внимательно рассмотреть дело Юрия Пака

13 октября 2016 - 16:10
Автор: 
Мурат Мусин
Источник: 

В письме Дарига Назарбаева просит Генеральную прокуратуру РК ещё раз внимательно рассмотреть все материалы, связанные с делом осуждённого за лжетерроризм учителя физики из Караганды.

«Поскольку очень много противоречивой информации и в интернете, в социальных сетях и в прессе, я решила направить письмо в Генеральную прокуратуру с просьбой ещё раз внимательно рассмотреть все материалы дела. Мы не можем судить, кто здесь прав и кто не прав, потому что никто из нас не знает детально всех материалов дела. Поэтому такое письмо и такая просьба была направлена», – сказала в ходе пленарного заседания Дарига Назарбаева.

Преподавателя физики Юрия Пака ­обвинили в ­том, что 14 апреля 20­15 года он «заминировал» ЦУМ в Караганде. С его мобильного телефона был сделан звонок. Мужской голос сообщил о намерени­и заложить бомбу. Он объяснил это неприязненным отношением к полицейским.

Несмотря на то, что Пак не признал своей вины, приговором суда он всё же был признан виновным. Его приговорили к двум годам заключения.

Казахстанцы, не согласные приговором, подписывают петицию в поддержку осуждённого за лжетерроризм учителя. Она адресована Нурсултану Назарбаеву. Её авторы просят пересмотреть дело преподавателя физики из Караганды Юрия Пака.

Запись Дарига Назарбаева просит Генпрокуратуру ещё раз внимательно рассмотреть дело Юрия Пака впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.