Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Молодежь массово уходит с госслужбы в Карагандинской области

12 октября 2016 - 12:00
Автор: 
Алтынай Сарсенбаева
Источник: 

118 чиновников уволились с государственной службы в Карагандинской области. Молодых специалистов не устраивают ненормированный график работы и отсутствие перспектив карьерного роста, передает корреспондент Today.kz.

На совещании в акимате региона отметили, что работа с персоналом не поставлена.

«Отмечается высокая текучесть кадров, которая достигает порядка 10 процентов от штатной численности. В качестве основных причин для увольнения по собственному желанию бывшие сотрудники называют низкую заработную плату, а также неоправданные карьерные ожидания, – объяснила на совещании руководитель отдела управления персоналом Жамила Нуркенова. – К примеру, в 2015 году 118 человек уволились из рядов госслужбы. В том же году руководители областных управлений повысили в должности лишь 33 сотрудников, что составляет 16,8 процента от общего числа работников».

В ходе рабочего совещания аким области удивился, что многих госслужащих отпугнула низкая зарплата.

«А когда они устраивались на работу, то не знали, сколько будут получать? Или надеялись, что недостающую сумму им в конверте принесут? Этого нет и не будет! Это недоработка того, кто принимал такого человека на должность», – заявил аким области Нурмухамбет Абдибеков.

При этом Нурмухамбета Абдибекова возмутил факт увольнения талантливых специалистов.

«Это же ни в одни ворота не лезет! Работа первого руководителя – это в первую очередь умение управлять персоналом, создавать для него условия, повышать его квалификацию, – высказался аким Карагандинской области. – Мы с вами, как группа альпинистов, в одной связке идем. Если кто-то сорвался, не доработав или не выполнив основные показатели, то все остальные вынуждены его вытягивать. Так вот, давайте будем опытными альпинистами. Каждый должен ответственно и качественно выполнять свою работу».

Согласно официальной статистической информации, средняя заработная плата сотрудников акиматов составляет 100-104 тысячи тенге.

Запись Молодежь массово уходит с госслужбы в Карагандинской области впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.