Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Казахстан интересен для National Geographic

12 октября 2016 - 22:02
Автор: 
Мурат Мусин
Источник: 

В рамках ежегодной премии National Geographic Traveler Awards объявлена отдельная номинация «Казахстан – время открытий».

Об этом заявила главный редактор издания Ольга Яковина на пресс-конференции. По ее словам, журнал заинтересован в темах об уникальных туристических маршрутах, неизведанных местах, которые есть в республике.

«Энергия будущего – безусловно, тема National Geographic, потому что все, что касается науки и развития будущего прогресса человечества, очень интересно. В этом смысле тема ЭКСПО-2017 интересна для читателей, и мы, безусловно, будем об этом рассказывать, писать», – сказала Яковина.

Заместитель директора департамента продвижения и туризма национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Роза Асанбаева отметила, что в Казахстане много мест с уникальной природой, некоторые из них не имеют аналога в мире.

«В Мангистау у нас уникальная достопримечательность – его иностранцы называют White Grand Canyon, то есть белый большой каньон, и аналога плато Устюрт в мире нет. Уникально и озеро Балхаш, которое наполовину соленое, наполовину пресное», – отметила Асанбаева.

В 2016 году национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» стала партнером ежегодной премии National Geographic Traveler Awards, которая определяет рейтинг ведущих туристических направлений.

«Всего 23 номинации. В этом году Казахстан представляет отдельную номинацию, которая называется «Казахстан – время открытий». Мы предлагаем нашим читателям присылать рассказы о самых интересных достопримечательностях Казахстана, туристических маршрутах, неизвестных точках. Конкурс проводится с 8 сентября по 6 ноября», — заявила главный редактор National Geographic Travel Ольга Яковина.

По словам организаторов, возрастных ограничений для участников конкурса нет, истории принимаются на английском и русском языках. При этом у самого творческого состязания совершенно свободный формат. Также National Geographic Traveler объявил фотоконкурс «Казахстан – энергия будущего». Победитель сможет поехать в фотоэкспедицию с редакторами и фотографами журнала NG в самые интересные места, о которых рассказывает издание.

Запись Казахстан интересен для National Geographic впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.