Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде снова «заминировали» ЦУМ

10 октября 2016 - 22:50
Автор: 
Алтынай Сарсенбаева
Источник: 

В Караганде оцепляли здание центрального универмага, людей эвакуировали из здания.

Сообщается, что движение по проспекту Бухар-Жырау не останавливалось. На месте событий работали полицейские, саперы, пожарные и сотрудники «скорой» помощи. В здание никого не впускали. В пресс-службе ДВД сообщили, что эвакуировали порядка шестисот человек.

http://i2.wp.com/novoetv.kz/wp-content/uploads/2016/10/SUM.jpg?resize=30... 300w, http://i2.wp.com/novoetv.kz/wp-content/uploads/2016/10/SUM.jpg?resize=76... 768w" sizes="(max-width: 618px) 100vw, 618px" data-recalc-dims="1" />

«На пульт 102 ЦОУ поступил звонок о заложенной бомбе в ЦУМе в 16.34. Звонил мужчина. На место сразу же прибыли экстренные службы. В данный момент саперы осматривают помещение, из здания эвакуированы около 600 человек. В том числе сотрудники магазина и технический персонал», — проинформировал руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

http://i1.wp.com/novoetv.kz/wp-content/uploads/2016/10/SUM3.jpg?resize=3... 300w, http://i1.wp.com/novoetv.kz/wp-content/uploads/2016/10/SUM3.jpg?resize=7... 768w" sizes="(max-width: 618px) 100vw, 618px" data-recalc-dims="1" />

Позже стало известно, что бомбу в здании не обнаружили. В 17.44 службан была дана команда отбой. По информации пресс-службы ДВД области данный факт зарегистрирован по статье 273 УК РК. «Материал зарегистрирован в ЕРДР по статье 273 УК РК. То есть заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Полиция хочет предупредить граждан, что по санкции данной статьи лжетеррористам грозит до 6 лет лишения свободы»,-отметил Кудияров.

ЦУМ Караганды «минируют» не в первый раз. Предыдущий случай произошел 7 июня. В связи с инцидентом, из торгового дома эвакуировали около 500 человек. Подозреваемого задержали по «горячим следам». Задержанный 26-летний мужчина признался в том, из хулиганских побуждений позвонил на телефон ЦОУ УВД Караганды и сообщил о заложенной бомбе в ЦУМе.

Полицейские предупреждают, что сейчас с телефонными террористами перестали церемониться. Наказание по этой статье ужесточили. Теперь за заведомо ложное сообщение предусмотрено наказание только в виде лишения свободы. По этой же статье осудили школьного учителя физики Юрия Пака, обвиненного в лжетерроризме.

За прошлый год в республике осудили 54 человек, которые минировали различные учреждения. В этом году в суды страны поступило 49 дел. 48 человек осудили. Оправданных нет. Ни в этом году, ни в прошлом.

Запись В Караганде снова «заминировали» ЦУМ впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.