Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Оштрафован хозяин лошадей, которые паслись на газоне перед акиматом Сатпаева

10 октября 2016 - 11:09
Автор: 
Алтынай Сарсенбаева
Источник: 

Хозяин лошадей, которые паслись на новом газоне перед акиматом города Сатпаев, был оштрафован почти на 43 тысячи тенге. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы ДВД региона Бакытжана Кудиярова.

Напомним, на пасшихся в центре Сатпаева лошадей ранее пожаловался местный житель Аскар Кошанов. Он отправил в редакцию видеозапись инцидента. «Данное видео сотрудниками местной полицейской службы УВД Сатпаева изучено. В ходе розыскных мероприятий установлен хозяин — 27-летний житель города. В его отношении составлен административный протокол по статье 505 часть 1 КОАП РК «Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов». Его обязали в следующий раз пасти лошадей в зимовке», — сообщил Кудияров.

Напомним, как сообщал ранее Кошанов, газон был постелен перед акиматом Сатпаева буквально два месяца назад. «В центре города прямо перед окнами акима и памятником академику Сатпаеву пасутся лошади и никто их не контролирует. При том, что там висит камера, передающая картину происходящего по периметру площади на монитор, который находится прямо на столе акима. Дорогостоящий газон — это для них лакомство, его постелили буквально два месяца назад», — сказал Кошанов. «Наверное, над этим все будут смеяться», — говорил он.

Запись Оштрафован хозяин лошадей, которые паслись на газоне перед акиматом Сатпаева впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.