Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинские прокуроры рассказали подробности преступления учителя физики

10 октября 2016 - 10:20
Автор: 
Алтынай Сарсенбаева
Источник: 

Прокуратура Карагандинской области дала подробное разъяснение по факту осуждения учителя физики Ю.Пака, в связи с высоким общественным резонансом в соцсетях о якобы необоснованном осуждении учителя, передает BNews.kz.

С сотового телефона, зарегистрированного на Пака, в экстренную службу «112» поступило сообщение о заложенной в торговом доме «ЦУМ» бомбе.

В результате сообщения об акте терроризма в торговый дом осуществлен выезд экстренных служб и правоохранительных органов. Из торгового дома было эвакуировано более 3000 человек, сообщает пресс-служба прокуратуры Карагандинской области.

Казыбекбийским районным судом тщательно были проверены доводы как стороны обвинения, так и со стороны защиты, по результатам которого судом постановлен обвинительный приговор.

Пак на протяжении досудебного и судебного расследования свою вину в совершении преступления не признал и объяснил, что кто-то воспользовался его телефоном, образцы голоса, взятые в ходе следствия, ему не принадлежат.

В ходе досудебной стадии в Караганде и Алматы было проведено три фоноскопических и одна комплексная компьютерно-технологическая экспертизы, три из которых подтвердили принадлежность голоса Паку.

В судебном заседании в целях проверки доводов Пака по инициативе суда дополнительно были назначены еще две экспертизы (дополнительная видеофонографическая и дополнительная экспертиза средств компьютерных технологий в г. Алматы), по результатам которых подтверждена принадлежность голоса Паку.

Процессуальных нарушений при получении образцов голоса у Пака судом не установлено.

Судом Паку назначено наказание ближе к минимальному в виде 2-х лет лишения свободы, с учетом смягчающего обстоятельства – наличие малолетнего ребенка и отсутствия отягчающих обстоятельств.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

В этой связи, доводим до сведения общественности, что данное преступление относится к категории тяжких, наказание за которое предусмотрено только лишение свободы до 6 лет.

Запись Карагандинские прокуроры рассказали подробности преступления учителя физики впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.