Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинские сироты пожаловались на некачественное жилье

7 октября 2016 - 15:25
Автор: 
Мурат Мусин
Источник: 

Сироты из Карагандинской области пожаловались на то, что им вручили некачественное жилье. Восстановленные квартиры в Абае за 28 миллионов тенге снова нуждаются в ремонте, передает Tengrinews.

Местные власти считают, что во всем виноват нерадивый подрядчик, который не выполняет гарантийные обязательства. В настоящий момент на строительную организацию направлено исковое заявление в экономический суд Караганды.

В 2015 году 7 сирот, оставшихся без попечения родителей, получили квартиры в городе Абай в доме по улице Школьная, 87. Местные власти вручали счастливым новоселам ключи в торжественной обстановке. Так в Карагандинской области за счет средств местного бюджета обеспечивали жильем детей-сирот.

http://i0.wp.com/novoetv.kz/wp-content/uploads/2016/10/1.jpg?resize=225%... 225w" sizes="(max-width: 525px) 100vw, 525px" data-recalc-dims="1" />

Бывшая воспитанница детского дома Лилия Муликова сюда заехала в конце 2014 года. В очереди на получения жилья, как полная сирота, она находилась уже восемь лет. Как призналась девушка, для нее это было действительно радостное событие в жизни. Раньше она вместе с супругом проживала в частном доме у родственников главы семьи, но было тесно и не совсем комфортно.

http://i2.wp.com/novoetv.kz/wp-content/uploads/2016/10/2.jpg?resize=300%... 300w" sizes="(max-width: 546px) 100vw, 546px" data-recalc-dims="1" />

По словам жильцов, трехэтажный дом, где чиновники выдали людям жилье, пустовал на протяжении двадцати лет. Старые хозяева покинули его, когда в Абае начались проблемы с отсутствием постоянной работы, не было отопления. Местные власти решили восстановить квартиры, так как в городе постоянно увеличивается очередь на получение квартир. «Подъезд, в котором нам выдали квартиры, раньше был полностью разбит, — рассказывает Лилия Муликова. – Когда мы сюда въехали, мы сразу наклеили обои. Сегодня они еле как держатся. Линолеум уже лежал на полу, когда мы получили жилье. Зимой мы сразу почувствовали, что здесь холодно. Хотя батареи были горячими. Нам никто не объяснил причину, почему в наших квартирах постоянно пахнет сыростью. Куда мы только ни обращались, но, видимо, мы никому не нужны».

http://i1.wp.com/novoetv.kz/wp-content/uploads/2016/10/3.jpg?resize=300%... 300w" sizes="(max-width: 551px) 100vw, 551px" data-recalc-dims="1" />

По словам руководителей города, о проблеме дома по улице Школьная, 87 им известно. Но, как оказалось, подрядная организация, которая проводила работы, не выполняет гарантийных обязательств. «Мы уже неоднократно отправляли письма и уведомления подрядчику в рамках гарантийных обязательств, — говорит аким города Абай Ергали Кисраунов. – Нам пришлось обратиться в экономический суд Караганды с исковым заявлением».

Между тем, стало известно, что пока экономический суд не вынесет решение по этому делу, акимат никакой финансовой помощи жильцам дома оказать не может.

Запись Карагандинские сироты пожаловались на некачественное жилье впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.