Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Караганда может не бояться сибирской язвы

7 октября 2016 - 16:12
Автор: 
Мурат Мусин
Источник: 

Замакима Карагандинской области Шагурашид Мамалинов на брифинге заверил, что качество мяса  на контроле и жители могут не бояться сибирской язвы.

С самого начала возникновения ситуации с сибирской язвой в Карагандинской области были приняты все меры. Сейчас ни в один магазин, ни в один ресторан, ни на один рынок без документов, без лабораторных анализов ни один килограмм мяса не проходит. Качество и сопроводительные документы в порядке на 100 процентов, — сказал заместитель акима Карагандинской области Шагурашид Мамалинов на брифинге в Астане.

Напомним, летом этого года в нескольких районах Карагандинской области произошли вспышки сибирской язвы. Два человека скончались, десятки были госпитализированы. Источником заражения во всех случаях был больной скот. Забой скота хозяева провели без разрешения ветеринаров. Мясо сбыли без анализов и сопроводительных документов.

Запись Караганда может не бояться сибирской язвы впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.