Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Сельское население Казахстана массово вовлекают в бизнес

6 октября 2016 - 18:20
Автор: 
Мурат Мусин
Источник: 

В Казахстане сельское население массово вовлекается в бизнес, сообщил Генеральный прокурор РК Жакып Асанов на коллегии Генеральной прокуратуры по вопросам защиты бизнеса.

Сейчас с «Нұр Отаном» и «Атамекеном» ведется работа по массовому вовлечению сельского населения в бизнес.

Ж. Асанов проинформировал, что Генеральной прокуратурой РК разработан специальный план, в который включены меры финансовой и нефинансовой поддержки по этому вопросу.

«Самое главное – обеспечим людей работой. В пилотном режиме отрабатываем в Актюбинской, Акмолинской и Карагандинской областях. В рамках проекта «Занятость в колониях-2017» открыли 171 новое производство, создали рабочие места. На сегодня 26 предпринимателей вошли в колонии, трудоустроив более 400 заключенных», – сообщил Ж. Асанов.

Генпрокурор РК отметил, что после изменения ряда норм в Казахстане разрешено передавать производственные площади в учреждениях в доверительное управление без тендера и арендной платы, упрощены процедуры пропуска на территорию колоний и ликвидировны ненужные запреты на занятие определенными видами деятельности. В частности, отменили запрет на открытие СТО.

Фото:Генпрокуратура РК

Запись Сельское население Казахстана массово вовлекают в бизнес впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.