Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Карагандинской области закончилась регистрация кандидатов в депутаты маслихатов

4 октября 2016 - 15:20
Автор: 
Мурат Мусин
Источник: 

В Карагандинской области закончилась регистрация кандидатов в депутаты маслихатов. Получить депутатские значки хотят 23 человека. Однако вакантных мест в местных представительных органах на всех не хватит. Их всего семь.

Довыборы в маслихаты всех уровней назначены на 30 октября 2016 года. Жителям Карагандинской области предстоит выбрать четырех депутатов в маслихат Караганды и по одному в – областной, Каражалский и Актогайский.

По информации областной избирательной комиссии, свои кандидатуры выдвинули 23 претендента на депутатские кресла. При этом 14 человек — это самовыдвиженцы и восемь кандидатов выдвинули политические партии. Из них трое кандидатов баллотируются в областной маслихат, 16 – в Карагандинский и Каражалский городские маслихаты и три – в Актогайский районный маслихат. Правда, Облизбирком зарегистрировал только 21 кандидата в депутаты. Один не подошел по требованиям, а второй сам отозвал свое заявление.

«Избирательная кампания проходит в соответствии с требованиями норм выборного законодательства, — сообщает областная избирательная комиссия. — Жалоб и обращений в областную избирательную комиссию не поступало».

Запись В Карагандинской области закончилась регистрация кандидатов в депутаты маслихатов впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.