Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинская и Свердловская области станут ближе

4 октября 2016 - 16:20
Автор: 
Надежда Рогозина
Источник: 

Губернатор Евгений Куйвашев Свердловской области наладил промышленно-экономическое партнерство с Карагандинской областью.

Глава Сверловского региона в рамках XIII Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который проходит в Астане, 4 октября подписал соглашение о сотрудничестве с Карагандинской областью. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Учитывая тот большой экономический и производственный потенциал, которым располагает Свердловская область, мы, конечно, заинтересованы в развитии наших взаимоотношений. Мы связываем дальнейшие перспективы работы в первую очередь с машиностроительным комплексом, внедрением передовых технологий в горнорудной промышленности. У нас идут большие работы по геологоразведке, чтобы вовлечь в оборот новые месторождения различных руд, в том числе медной руды, полиметаллической руды. И тот машиностроительный комплекс, которым располагает Свердловская область, для нас представляет значительный интерес. Поэтому считаю, что наши экономические связи будут укрепляться и расширяться, и это принесет пользу как коллегам из Свердловской области, так и карагандинцам», — рассказал аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.

Уже в ноябре 2016 года в рамках подписанного соглашения на Средний Урал приедет деловая делегация из Караганды.

«Карагиндинская область обладает значительными природными ресурсами, полезными ископаемыми. Мы обладаем компетенциями по их разработке и добыче. Договорились, что в ноябре 2016 года делегация Карагандинской области приедет к нам, и тема встречи будет посвящена горному делу. Я уверен, что мы найдем точки взаимовыгодного сотрудничества в области геологии, в области разработки и эксплуатации месторождений, которые предлагают наши коллеги», — заявил Евгений Куйвашев.

Он отметил, что подписанное соглашение также декларирует начало сотрудничества в сфере предпринимательства, сельского хозяйства, туризма, строительства и ЖКХ, а также культуры, спорта и архивного дела. Соглашение начинает действовать с 2017 года.

Глава региона остановился на конкретных проектах, например, предприятия «Уралвагонзавод» и «Группа «Синара» готовы предложить современные вагоны для перевозки грузов, локомотивы для дальнемагистральных перевозок, электропоезда. По словам Евгения Куйвашева, Свердловская область в рамках северного маршрута экономического пояса «Шелковый путь», готова предложить создать на Среднем Урале совместный международный торгово-распределительный центр, обеспечивающий полный цикл обработки и поставок товаров. Также глава нашего региона отметил успехи в фармакологической отрасли, предоставлению высокотехнологичных медицинских услуг, научный и образовательный потенциал Среднего Урала.

В феврале этого года между Свердловской областью и Казахстаном достигнута договоренность о создании на территории Свердловской области Единого распределительного центра, который позволит централизованно и эффективно маршрутизировать товары Республики Казахстан на рынок Уральского федерального округа.

По сообщениям Службы новостей «АПИ».

Запись Карагандинская и Свердловская области станут ближе впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.