Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Обманувшая туристов глава турфирмы в Караганде проведет в колонии почти пять лет

3 октября 2016 - 11:30
Автор: 
Алтынай Сарсенбаева
Источник: 

В Караганде оглашен приговор по делу о многомиллионном мошенничестве в сфере туризма в отношении главы турфирмы «Фараон», дочери бывшего руководителя управления прокуратуры Карагандинской области Жанары Абеуп, передает Today.kz.

Судья Казыбекбийского районного суда №1 Жанат Егембердиева признала Жанару Абеуп виновной по 72 эпизодам по статье 177 УК РК «Мошенничество».

«Суд признает подсудимую виновной и приговаривает к четырем годам и шести месяцам лишения свободы в отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — огласила приговор судья Жанат Егембердиева.

Как сообщила судья, подсудимая, являясь директором туристической фирмы, совершила мошенничество в крупном размере, взяв на себя договорные обязательства перед клиентами, но не выполнив их. В дальнейшем она уклонялась от исполнения своих обязательств.

Отметим, что осужденная, находясь в следственном изоляторе, в апреле 2016 года родила девочку.

http://i2.wp.com/novoetv.kz/wp-content/uploads/2016/10/J.Abeup_.jpg?resi... 300w, http://i2.wp.com/novoetv.kz/wp-content/uploads/2016/10/J.Abeup_.jpg?resi... 768w" sizes="(max-width: 618px) 100vw, 618px" data-recalc-dims="1" />

Напомним, турфирма «Фараон» занималась организацией отдыха в Турции и Греции. 9 июля 2015 года несколько десятков туристов не смогли вылететь на курорты из карагандинского аэропорта. Директор турфирмы «Фараон» не встретилась с ними, а заочно через сотрудников уведомила о банкротстве предприятия. В тот же день сотрудники департамента внутренних дел области задержали дочь полковника, отставного начальника управления областной прокуратуры. Ее освободили под подписку о невыезде, но 29 сентября 2015 года, после нескольких акций протеста у ворот прокуратуры области, организованных обманутыми туристами, женщину-предпринимателя взяли под стражу.

Суд по делу директора туркомпании в Караганде начался 1 августа. Подсудимая отказалась от фотосъемки, в связи с чем суд ограничил число участников, кого разрешено снимать. Вместить в зале районного Казыбекбийского суда всех потерпевших суду удалось с большим трудом — по делу проходили более 70 человек.

http://i1.wp.com/novoetv.kz/wp-content/uploads/2016/10/J.Abeup2_.jpg?res... 300w, http://i1.wp.com/novoetv.kz/wp-content/uploads/2016/10/J.Abeup2_.jpg?res... 768w" sizes="(max-width: 618px) 100vw, 618px" data-recalc-dims="1" />

 

Запись Обманувшая туристов глава турфирмы в Караганде проведет в колонии почти пять лет впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.