Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Караганде исследовали зависимость подростков от селфи

2 октября 2016 - 18:53
Автор: 
Мурат Мусин
Источник: 

В Караганде педагог-психолог вместе со школьниками исследовала влияние селфи на личность подростка.

«Тема очень актуальная. Предложили ее сами дети. Вы же видите, как сейчас многие, независимо от возраста, любят себя фотографировать в разных местах. Но это не проходит бесследно для психики человека. Вместе с учащимися мы выполнили научно-исследовательский проект «Влияние селфи на личность подростка». На городском уровне он занял первое место, и третье место — на областном», — рассказала педагог-психолог СОШ № 30 Караганды Екатерина Ганина.

По ее словам, респондентами в исследовании являлись около 100 учащихся 7-11 классов этой же школы.
«Сначала провели анкетирование, кто сколько раз делает селфи, в каком виде, в каком ракурсе. То есть выявляли, на каком уровне находится зависимость от селфи. Три девочки указали, что фотографируют себя почти 40 раз в день. Это мог быть один и тот же кадр, снятый много раз», — отметила психолог.
Кроме того, в качестве эксперимента у подростков, подверженных влиянию селфи, измерили биометрические показатели человеческого тела. «Выяснилось, что особенно у девочек во время фотографирования поднимается давление и температура, — пояснила Е. Ганина. — Некоторые участники потом задумались, стоит ли чрезмерно увлекаться селфи. Результатом исследования стала разработка психологических рекомендаций, как избавиться от зависимости».

Запись В Караганде исследовали зависимость подростков от селфи впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.