Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Власти Карагандинской области сделали выводы из ситуации с сибирской язвой

30 сентября 2016 - 12:00
Автор: 
Алтынай Сарсенбаева
Источник: 

Власти Карагандинской области извлекли урок из ситуации со вспышкой сибирской язвы, заявил глава региона Нурмухамбет Абдибеков.

«Мы сделали необходимые выводы. Виновные лица понесли наказание, а в чьих действиях есть признаки совершения преступлений — привлекаются к уголовной ответственности», — сказал Абдибеков, выступая с отчетом перед депутатами областного маслихата.

Эпизоотическая ситуация сейчас стабильная и находится под контролем, заверил аким области.

Напомним, в Карагандинской области в августе сибирской язвой заразились двое жителей аула Ушарал сельского округа Жигебай Актогайского района и рубщик мяса из Балхаша. Источником инфекции послужило мясо забитой скотины. Выяснилось, что сельчане реализовали товар в Балхаше по поддельной ветеринарной справке.

В июне вспышка сибирской язвы произошла в селе Еркиндик Шетского района Карагандинской области. Установлено, что сельчанин зарезал больную сибирской язвой корову и раздал мясо родственникам и соседям. В селе вводился карантин. В областную инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву госпитализировали 11 человек. Лабораторно подтвердилось 8 случаев. Двое заболевших скончались — 33-летняя женщина и 49-летний мужчина.

Источник: «Казинформ»

Запись Власти Карагандинской области сделали выводы из ситуации с сибирской язвой впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.