Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Карагандинской области более миллиарда тенге ушло на ремонт больниц и покупку оборудования

30 сентября 2016 - 14:21
Автор: 
Мурат Мусин
Источник: 

В Карагандинской области более миллиарда тенге ушло на ремонт больниц и покупку оборудования для них. Еще три миллиарда бюджетных тенге потратили на покупку бесплатный лекарств для амбулаторных больных.

Власти приобретают за счет бюджета льготные лекарства. На них в 2016 году предусмотрено 3 миллиарда тенге, в том числе за счет местного бюджета- 2,7 миллиарда тенге. Аким области отметил, что для снижения цен на лекарства для нельготной категории больных, в наших поликлиниках работают социальные аптеки. Их всего 32. Здесь, по данным властей, продают медикаменты с минимальной наценкой.

Кроме того, по данным главы региона, из бюджета выделяются деньги на проведение медицинских осмотров, которые предназначены для раннего выявления заболеваний. На это в нынешнем году ушло 462 миллиона тенге.

— Материнская смертность снизилась по сравнению с прошлым годом на 24 процента, — резюмировал аким Карагандинской области. – Снижены показатели заболеваемости и смертности от туберкулеза на 18,2 и 4,3 процента соответственно. Снижена смертность от злокачественных новообразований на 13,4 процента. Показатель пятилетней выживаемости онкологических больных после установления диагноза один из самых высоких в стране — 2 место в Республике.

Запись В Карагандинской области более миллиарда тенге ушло на ремонт больниц и покупку оборудования впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.