Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Жалобы на госслужащих возьмут под особый контроль в ведомстве

29 сентября 2016 - 14:19
Автор: 
Надежда Рогозина
Источник: 

В Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции заявили, что ужесточат контроль за госслужащими, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что одним из приоритетов работы вновь созданного Агентства значится контроль нарушений антикоррупционного законодательства и обеспечение соблюдения госслужащими стандартов этического поведения и антикоррупционных ограничений.

Как сообщают в ведомстве, граждане часто указывают на широко распространенную среди госслужащих «практику оказания друг другу неформальных знаков внимания». Это и подношение подарков, и организация развлекательных мероприятий различного формата, несоблюдение служебной субординации.

Идеальным условием возникновения подобных ситуаций традиционно являются служебные командировки, связанные с проверками деятельности нижестоящих госорганов вышестоящими. Как правило, должностным лицам во время проверок оказывается внимание в виде походов в увеселительные заведения, дорогих подарков, оплаты проживания, а также передачи взяток за положительные результаты проверки.

Агентство уже выявило факты «особого внимания» к должностным лицам Комитета финансового контроля, проводившим выездную проверку в Карагандинской области. Подобные нарушения также зафиксированы со стороны должностных лиц Департаментов по контролю в сфере образования Южно-Казахстанской и Актюбинской областей, проверявших региональные школы. Аналогичные факты зафиксированы и в сферах здравоохранения и земельных отношений.

Кроме того, имеют место факты поборов с работников для празднования дней рождения руководителей. На сегодняшний день подобные явления характерны для всего государственного аппарата как на центральном, так и местном уровне.

В ведомстве заверяют, что каждое подобное обращение граждан будет взято под особый контроль.

Запись Жалобы на госслужащих возьмут под особый контроль в ведомстве впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.