Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

В Карагандинской области возбуждено 46 уголовных дел на браконьеров и рубщиков леса

27 сентября 2016 - 16:00
Автор: 
Алтынай Сарсенбаева
Источник: 

В Карагандинской области с начала года возбуждено 46 уголовных дел на браконьеров и рубщиков леса, передает BNews.kz.

На территории Карагандинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер», целью которого является выявление и пресечение браконьерства, незаконного оборота объектов и продукции биологических ресурсов, раскрытие экологических преступлений.

«На период мероприятия созданы совместные оперативно-поисковые группы, которыми проводится мероприятия по выявлению фактов нарушений природоохранного законодательства и незаконного природопользования.

С начала года организовано 536 совместных рейдовых природоохранных мероприятий, по результатам которых выявлено 742 правонарушений и преступлений в сфере природоохранного законодательства», — сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

Он отметил, что в органах внутренних дел зарегистрировано 46 нарушений природоохранного законодательства, с наличием признаков уголовно наказуемого деяния.

«За незаконную добычу рыбы в период нереста рыб возбуждено 1 уголовное дело по ст.335 ч. 3 УК РК. За незаконную охоту возбуждено – 9 уголовных дел по ст.337 УК РК. За незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения животных, 6 – уголовных дел по ст.339 УК РК. За незаконную порубку деревьев – 9 уголовных дел по ст. 340 УК РК», — уточнили в полиции.

Так, 21 сентября сотрудники природоохранной полиции и инспекторы предприятия «Охотзоопром» в рамках ОПМ «Браконьер» на территории Нуринского района за незаконную охоту на сайгаков задержали двоих мужчин. В вагоне, где они проживали, обнаружены и изъяты 6 тушь предположительно сайги, шкура сайги, голова сайги с рогами.

«22 сентября полицейские при погоне задержали водителя автомашины марки «Тойота Ланд Крузер». При досмотре авто обнаружено охотничье ружье, 48 штук патронов, рога сайги 3 штук, туша сайги. По двум фактам проводится досудебное расследование по статье 337 ч 4 УК РК. Назначены соответствующие экспертизы», — сообщил Бакытжан Кудияров.

Запись В Карагандинской области возбуждено 46 уголовных дел на браконьеров и рубщиков леса впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.