Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Приговор по Кокпектинскому делу в отношении бизнесмена Крючкова изменен

27 сентября 2016 - 13:01
Автор: 
Алтынай Сарсенбаева
Источник: 

Карагандинский суд изменил приговор по громкому делу о прорыве плотины в посёлке Кокпекты. Главного обвиняемого, предпринимателя Владимира Крючкова, отпустили из-под ареста.

Прорыв дамбы произошел в марте 2013. Вода затопила близлежащий поселок, погибли четыре человека. Причиной наводнения эксперты назвали аномальный паводок. Но на скамье подсудимых все же оказались три человека. При этом собственник самой дамбы полностью ушел от ответственности. А главным обвиняемым стал известный в городе производственник Владимир Крючков. Он был учредителем компании, разводившей в водоеме рыбу. Его приговорили к трем годам колонии. И вот сегодня апелляционная коллегия смягчила приговор, отменив обвинение по статье «Нарушение строительных норм при благоустройстве водоема». Предпринимателя все же признали виновным в превышении должностных полномочий. И наказали ограничением свободы на 2 года.

Запись Приговор по Кокпектинскому делу в отношении бизнесмена Крючкова изменен впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.