Казахстана
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Виновным в прорыве плотины оказался стрелочник, вернее, рыбак

23 сентября 2016 - 10:50
Автор: 
Алтынай Сарсенбаева
Источник: 

Дело о прорыве плотины в карагандинском поселке Кокпекты снова оказалось в центре внимания. Областная коллегия накануне рассматривала апелляционную жалобу, передает “КТК”.

На заседании выяснилось, что к расследованию ЧП гидрологов не привлекали. А результаты независимого исследования суд вообще отказался принимать. Трагедия произошла в марте 2013 года. Аномальный паводок разрушил давно признанную аварийной плотину: 4 человека погибли, 50 домов пришлось отстраивать заново. Виновными в случившемся суд признал трех человек. Но сельского акима и начальника отдела ЧС освободили от ответственности за давностью срока. От ответственности ушел и сам владелец гидросооружения: агрофирма «Шанырак» после трагедии просто отказалась от своей собственности. Главным виновным в итоге назвали бизнесмена Владимира Крючкова, чья компания разводила в водоеме рыбу.

Владимир Крючков, подсудимый:

— Получается так, сегодня человек нарушает правила дорожного движения, не дай бог, сбивший пешехода, может побежать в суд, обратиться в суд, сказать, что я правила дорожного движения не знал, я не собственник этого автомобиля и уйти от ответственности.

Запись Виновным в прорыве плотины оказался стрелочник, вернее, рыбак впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.