Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Режим ЧС в связи с сибирской язвой на зимовке в Карагандинской области снят

23 сентября 2016 - 14:56
Автор: 
Мурат Мусин
Источник: 

Режим ЧС в связи со вспышкой сибирской язвы на зимовке в Карагандинской области снят. Как сообщили корреспонденту Today.kz в региональном управлении ветеринарии, на зимовке еще действует карантин.

Ранее пресс-служба акимата Карагандинской области сообщала, что на зимовке Актогайского района был объявлен карантин и организована работа в режиме ЧС в связи с выявленными фактами сибирской язвы. Были выставлены полицейские посты, исключено перемещение животных и всей продукции животного происхождения.

«Карантинный режим на зимовке Ушарал Жедебайского сельского округа Актогайского района действует. Проведена заключительная дезинфекция, после которой нами отобраны пробы почвы, воды и направлены на экспертизу. Если результаты покажут, что возбудителя сибирской язвы нет, то карантинные мероприятия будут завершены», — сообщили в Управлении ветеринарии Карагандинской области.

В настоящий момент трое пациентов – супруги из зимовки Ушарал и рубщик мяса из Балхаша все еще находятся в медицинских учреждениях, где получают курс лечения.

Запись Режим ЧС в связи с сибирской язвой на зимовке в Карагандинской области снят впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.