Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Карагандинку вызволили из сексуального рабства в Бахрейне

23 сентября 2016 - 10:00
Автор: 
Алтынай Сарсенбаева
Источник: 

Она дает показания в полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы МИД РК Ануара Жайнакова.

Он сообщил, что работа по вызволению из рабства была проведена в течение одного дня после обращения казахстанки в редакцию Tengrinews.kz. «При содействии казахстанских дипломатов девушка была освобождена из сексуального рабства. Она чувствует себя нормально, жалобы на состояния здоровья у нее нет. В данный момент она находится в полиции, — говорит Жайнаков. — Там станут известны все обстоятельства случившегося, после чего будет решаться вопрос о ее возвращении на родину».

Спикер добавил, что при освобождении из сексуального рабства сутенеры девушки не оказывали сопротивление. Выяснением всех обстоятельств занимается полиция Бахрейна.

В свою очередь, девушка поблагодарила СМИ и МИД за помощь. «Они мне помогли, мне удалось сегодня высвободиться из плена. Я сейчас в семейном отеле, жду, когда мне купят билет и хочу наконец-то улететь в Казахстан. Это было для меня большим уроком», — поделилась казахстанка.

Ранее сообщалось, что 18-летняя девушка заявила, что ее насильно удерживают в Бахрейне. Туда она попала якобы по приглашению подруги, девушке обещали работу массажистки. Однако она попала в руки сутенеров и попросила помочь ей вернуться в Казахстан. В редакцию она прислала видео и фотоматериалы из отеля, в котором она жила в течение двух последних месяцев. Она также сообщила, что у нее в Караганде остались мать и сын, которому всего 2,5 года. Как поведала попавшая в рабство девушка, она в 15 лет вышла замуж и родила ребенка, однако семейная жизнь не сложилась. Своих обидчиков в Бахрейне она намерена призвать к ответу.

Запись Карагандинку вызволили из сексуального рабства в Бахрейне впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.