Караганды
Информационный портал

Вход в систему

Что нового?
Добавить компанию

Новый хлебокомбинат откроется в Караганде к концу года

21 сентября 2016 - 13:43
Автор: 
Надежда Рогозина
Источник: 

Масштабный проект реализуется при поддержке фонда «Даму». Завод мощностью 80 тонн в сутки нацелен на то, чтобы предложить широкий ассортимент хлебобулочных изделий не только жителям Караганды, но также всех городов-спутников. Для этого будет создана сеть фирменных магазинов. 

Генеральный директор ТОО «Сарыарка Нан Караганды» Валентин Каракалюк рассказывает, что темпы возведения здания местными строительными компаниями удивили даже его — человека с 35-летним опытом в отрасли. Начав в апреле с закладки фундамента, сейчас уже рабочие завершают отделочные работы и монтаж оборудования. Оно, кстати, от лучших поставщиков Европы. С казахстанским содержанием тоже всё в порядке. Все строительные материалы, применяемые в возведении здания, отечественного производства.

Две автоматические линии будут выпекать формовой хлеб и батоны, еще две  — булки и булочки. Отдельно создаются цеха кондитерских и слоеных изделий. Цены на продукцию, как обещают на заводе, будут не выше других производителей. Зато качество — выше. Его контролем займется специальная лаборатория.

— Я попробовал все сорта хлеба, которые сейчас в городе выпускаются. И могу сказать, что мы будем выпускать хлеб значительно вкуснее, — уверяет Валентин Каракалюк.

После запуска работать на заводе будет более 400 человек. Приём пекарей идет уже сейчас. Обучать новичков работе на новом оборудовании будут опытные технологи и инженеры.

Гендиректор отмечает, что очень большое влияние на продаваемость хлебобулочной продукции оказывает логистика. Люди хотят получать свежий тёплый хлеб, и к восьми утра он должен быть на прилавках.

Поэтому сегменту доставки и реализации внимания уделено не меньше, чем производству. Построена зона отгрузки, а также создан собственный транспортный цех. Ну, и главное — предполагается строительство собственной сети стационарных магазинов. Всего их будет 47, каждый с торговой площадью на менее 30 квадратных метров. Продаваться там будет только продукция завода.

Над частью технологических секретов нового предприятия гендиректор согласился приподнять завесу.

Во-первых, это помещение для хранения муки бестарным способом. Тут установлены силосы из нержавеющей стали, куда и загружается мука. На сегодня таких складов по всей Европе два-три, рассказывает руководитель предприятия.

Еще один особенный участок нового хлебозавода — это заквасочное отделение. Тут предполагается хранить так называемые опары, для получения которых будут использоваться молочнокислые закваски на дрожжевой культуре из Франции. Не все хлебопёки сегодня даже просто знают, что это такое, не говоря про использование в работе. А ведь именно закваска определяет главное — вкус хлеба.

Запись Новый хлебокомбинат откроется в Караганде к концу года впервые появилась Новое Телевидение.



Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если у вас есть аккаунт в Gravatar, то этот e-mail будет использован для отображения вашего аватара.
Type the characters you see in this picture. (verify using audio)
Type the characters you see in the picture above; if you can't read them, submit the form and a new image will be generated. Not case sensitive.